你现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 科学研究 > 科研动态
组胚教研室科研学术活动
来源:   时间:09-30 08:35   点击:

组胚教研室科研学术活动

组织胚胎学教研室是集教学与科研相互发展的学科,为提高我教研室科研工作的发展,929日上午全体教师于新蒲校区会议室开展了年轻教师和研究生科研实验工作汇报,此次活动旨在于相互促进、相互学习,提高本教研室科研水平。讨论会上首先由许燕兰老师对“慢病毒样颗粒介导Caspace-8对乳腺癌细胞生长抑制作用的初步研究”进行了实验汇报,研究生张瑞针对“外源性雌激素对小鼠睾酮和精子的影响”也做出了详细汇报,最后由研究生王丽君通过五篇不同的文献向大家介绍了关于外界污染对女性生殖功能方面的影响。汇报结束后老师们进行了热烈的讨论,特别是教研室三位博士分别针对各科研汇报在内容及思路上提出了各自的想法及意见,并对实验中存在的问题进行解答,此次活动不仅使刚入校的研一学生学会了如何掌握基本科研方法和汇报形式还让各年轻老师在科研实验上有了新思路,新收获,在提高自身科研能力的基础上更实现了团结合作精神。

标签: